中国电建中标香港机场项目

       日前,中国电建旗下两家子企业——中国水电建设集团国际工程有限公司、中国电建集团航空港建设有限公司和澳门建信工程有限公司组成的联营体,收到香港机场管理局的授标函,确认中标香港国际机场三跑道系统3913工程沥青混合料生产系统运营项目。 

       该项目是中国电建继香港国际机场三跑道系统3303工程项目后在香港国际机场扩建工程项目中标的又一项目。该运营项目将在未来两年的运营期内为香港国际机场管理局和所属承包商生产提供20万方以上用于道面摊铺的沥青混凝土,直至2024年香港国际机场三跑道系统完工。

       香港国际机场三跑道系统3913工程沥青混合料生产系统占地面积约45000平方米,配套设施包括1500多吨金属结构组成的两座高28米的沥青拌和楼及控制室、实验室、配电房、磅房等。其中两座4000型拌合楼采用高楼成品料仓一体式设计,每座楼设计产量320吨/小时。系统6个20立方米冷料仓、6个50吨沥青储存罐、成品仓可储存保温500吨成品料。该系统可连续生产粗粒式、中粒式、细粒式等各种重交和改性沥青混合料,为目前香港特区投资规模和产量最大、环保标准最高的沥青混合料生产系统。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年6月10日