世界最大单站太阳能发电项目在阿布扎比投产

       位于Sweihan的世界上最大的单站太阳能发电项目Noor Abu Dhabi已成功投入使用,该项目的装机容量为1,177兆瓦。

       根据联合体的声明,该项目是阿布扎比政府与日本丸红公司和中国晶科能源公司组建的合资企业建设完成的。

       该合资企业由日本丸红株式会社持有20%的股权,中国晶科持股20%,阿布扎比国有电力公司持股60%。

       Sweihan项目产生的全部电力将通过购电协议(PPA)出售给阿联酋水电公司(EWEC),期限为25年。

       预计这个大型太阳能发电项目将在一年内减少100万公吨的碳排放量,并满足约90,000人的电力需求。该项目是2050年阿拉伯联合酋长国(阿联酋)能源战略的重要部分,于2017年启动。

       到2050年,阿联酋准备将可再生能源在其能源结构中的份额提高到50%,从而将天然气发电的碳足迹减少70%。

       Noor Abu Dhabi的建造成本高达8.612亿美元,包括320多万块太阳能光伏板。该项目在当时以世界上最具竞争力的0.0242美元/千瓦时的税率最低价中标。

       该项目的贷款协议于2017年5月签署,共同融资八家商业银行,包括东京三菱UFJ银行有限公司(目前更名为MUFG银行),Norinchukin银行,以及三井住友银行等。根据新闻声明,该项目的建设如期开始,并按原计划在23个月内完成。

       早在2017年,Mercom就有报道称Sterling&Wilson赢得了工程采购和建设(EPC)的竞标,以便在阿布扎比酋长国的Sweihan开发这个1,177兆瓦的太阳能项目。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年7月9日